martes, 23 de abril de 2013

Ejercicio 4 de Lengua de la página 187



Arroz a la milanesa
Materiales
- 300 g de arroz                              - 1 cebolla
- 200 g de guisantes                       - 1 vasito de vino blanco
- 100 g de jamón del país               - 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de queso rallado                 - sal
- 2 pastillas de caldo de carne        - pimienta
Modo de hacerlo
1. En una olla al fuego con un litro de agua caliente, disolver las dos pastillas de caldo de carne. Una vez disueltas, reservar este caldo. A continuación, rehogar la cebolla previamente picada en una cazuela con el aceite muy caliente. Antes de que tome color, se le agrega el jamón previamente
cortado a trocitos y seguidamente el arroz. Dejar freír todo junto durante unos minutos más.

2. Seguidamente, verter el vino blanco en la cazuela, dejarlo evaporar y añadir los guisantes y el caldo de carne caliente. Cocerlo todo junto durante ocho minutos más, a fuego vivo, y sazonarla con un poco de sal y pimienta al gusto.

3. Por último, añadir la mitad del queso rallado y dejar cocerlo ocho minutos más a fuego moderado. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejarlo reposar durante cinco minutos. Servirlo caliente y espolvoreado con el resto del queso.

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